ОАО "ЦентрТелеком" предупреждает: с 1 января льготы отменяются

Тула, 23 декабря 2004, 10:08 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "ЦентрТелеком", с 1 января 2005 года изменяется порядок оплаты услуг связи абонентами этого предприятия связи.

Все абоненты ОАО "ЦентрТелеком", в том числе и имеющие льготы на оплату услуг связи, теперь будут получать счета для оплаты услуг связи, исходя из их полной стоимости, и обязаны оплачивать счета в полном объеме в соответствии с положениями Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Отныне предоставление льгот по услугам связи переводится из натуральной формы в денежную.

В ряд нормативных актов вносятся изменения, исключающие льготу на установление 50-процентной абонентской платы за телефон. Также исключается само понятие "льготы", которое в контексте Закона заменено понятием "меры социальной поддержки". Это означает, что категория льготников, поименованная в указанном перечне нормативно-правовых актов, теряет право не только на получение льгот на предоставление услуг связи в натуральном, но и в денежном выражении, так как меры социальной поддержки предусматривают получение единого социального пакета без разделения сумм по целевому назначению.

Льготы по оплате услуг связи категориям граждан, поименованным в Законе РФ от 15.01.1993 N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федеральном законе от 09.01.1997 N 5-ФЗ "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы", а также в Указе Президента РФ от 07.02.2000г. N 306 "Об обеспечении деятельности Конституционного Суда Российской Федерации и о предоставлении государственных социальных гарантий судьям Конституционного Суда Российской Федерации и членам их семей" пока сохранены, но их предоставление переводится из натурального в денежное выражение.

Это означает, что абонент обязан оплачивать оператору связи 100% тарифа с последующим получением адресной компенсации в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, определяемом Минздравсоцразвития России. Данный порядок соответствует п.2 ст.47 ФЗ "О связи", обязывающему льготные категории пользователей вносить плату за оказанные услуги в полном объеме с последующей компенсацией из бюджета соответствующего уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.