В Красноярском крае за год на 24% сокращено количество преступлений в поездах

Красноярск, 23 декабря 2004, 09:26 — REGNUM  В 2004 году в результате профилактических мер на 24 % сокращено количество преступлений в пассажирских поездах и на 55 % - в электропоездах. Сотрудниками ППС и СПЭП было пресечено 133 тысячи административных правонарушений, к административной ответственности привлечено 6,5 тысяч человек, выявлено 15 фактов, связанных с использованием поддельных документов для льготного проезда железнодорожных транспортом.

Об этом было заявлено 23 декабря на пресс-конференции "Обеспечение имущественной безопасности на пассажирских поездах в 2004 году". На ней присутствовали начальник отделения личной и имущественной безопасности уголовного розыска СибУВДТ Виктор Беер и заместитель начальника отдела обеспечения общественного порядка и безопасности МОБ СибУВДТ Максим Бернштейн.

До 98 % краж совершаются в поездах и электричках, в которых нет нарядов сопровождения транспортной милиции. В 2004 году было зарегистрировано 603 кражи, из них 79 - в поездах. Процент раскрываемости поездных краж составил 40, 5 %.

Виктор Беер отметил, что "самыми криминальными являются поезда восточного направления Бодайбо - Тайшет - Иркутск. Особенно среди них выделяется поезд Красноярск - Карабула".

Руководители структурных подразделений криминальной милиции и МОБ СибУВДТ призвали пассажиров быть внимательными в пути, не оставлять без присмотра свои вещи, а в случае кражи незамедлительно сообщать об этом сотрудникам правоохранительных органов - это поможет ускорить процесс задержания вора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.