Лучшая женщина-директор Чувашии 30 лет строит и ремонтирует дороги

Чебоксары, 23 Декабря 2004, 09:49 — REGNUM  В числе трех главных победительниц III республиканского конкурса "Женщина - директор года" не оказалось ни одной представительницы двух крупнейших городов республики - Чебоксар и Новочебоксарска. Все трое - жительницы сел и малых городов Чувашии. И это неудивительно - в числе его участниц было много представительниц аграрного бизнеса, торговой и социальной сферы на селе. Первое место заняла женщина, 30 лет работающая в такой, казалось бы, исключительно мужской отрасли как дорожное строительство. Единственная женщина-директор в системе "Чувашавтодор", директор Марпосадского филиала предприятия, Людмила Метелева - человек увлеченный и неординарный. Для нее это далеко не первый конкурс. Например, год назад она подала заявку на участие в телепроекте "Последний герой" и прошла во второй тур. Людмила начинала работать дорожным мастером, через 11 лет стала директором и весьма успешно работает в этой должности уже больше восемнадцати лет.

По словам самой Людмилы, победа в конкурсе стала полной неожиданностью. Заявку на участие и все документы она отправила на "авось", а стать участницей ей предложили в местной администрации. О том, что именно она заняла первое место, Метелева узнала только перед самой церемонией награждения: "Для меня это было как снег на голову. Я зашла в зал, прочитала результаты и до сих пор в шоке", - призналась она в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. И хотя этот конкурс - женский, Людмила не сомневается, что в своей "неженской" профессии она могла бы на равных побороться и с мужчинами. Под ее руководством сегодня работает 30 представителей сильного пола. "Иногда женщины руководят даже лучше, чем мужчины, - считает она. - Главный секрет в том, что нужно очень любить свою работу. А я ее люблю. Ей я отдала все эти годы. И до сих пор работаю так, с любовью". По словам Людмилы, этот год для нее знаковый. 29 декабря ей исполняется 50 лет, и победу в республиканском конкурсе она считает подарком к юбилею. Людмила признается, что этот конкурс дал ей огромный импульс работать дальше, лучше, больше. Накануне Нового года всем женщинам она пожелала оптимизма, здоровья, любви - всего того, что так украшает прекрасный пол, - и семейного благополучия.

Евгения Карпеева, занявшая второе место, возглавляет производственный комбинат "Кооператор", который выпускает безалкогольные напитки и воды. Под ее началом трудятся 86 человек, почти три четверти из них женщины. Сама она начинала работать кассиром, была товароведом. Производственный комбинат Евгения успешно возглавляет уже 16 лет. "То, что я попала в призеры, обязывает меня работать лучше. Я этим горжусь, и горжусь тем, что мне доверяют, как руководителю". И в своей победе в конкурсе она видит безусловную пользу для того, чтобы в республике лучше узнали и продукцию ее предприятия. По словам Евгении, их напитки - здоровая продукция из экологически чистого сырья. Например, в отличие от многих производителей, предприятие всегда использует сахар, а не его заменители. Несмотря на то, что комбинат, которым руководит Евгения, находится в селе Комсомольское - достаточно далеко от столицы Чувашии - его продукцию хорошо знают далеко за пределами района. Причина проста: "Работать надо везде - и в городе, и в деревне, - говорит победительница. - Сложности есть, но мы все это преодолеваем". По мнению Евгении Карпеевой, главная заслуга в ее победе принадлежит коллективу предприятия, которые хорошо работает, хотя определенную роль сыграли удача и везение.

Третья победительница - главный врач Чурачикской участковой больницы Цивильского района Чувашии Роза Кондратьева - считает, что победа в конкурсе ей досталась во многом благодаря удаче. "Мне легко в жизни, и в работе. Я все трудности могу преодолеть, - говорит она. - Не верю в невозможное. Все возможно - было бы желание". В юности Роза выбрала профессию педиатра: "Ребенок моих родственников очень серьезно болел, и его не смогли спасти. Поэтому я и стала детским врачом, чтобы помогать детям". Сколько за эти годы детей прошли через ее заботливые руки - сосчитать не может даже она сама. Главным врачом Чурачикской больницы Роза работает уже 18 лет. Участвовать в конкурсе женщин-директоров Роза Кондратьева решилась, потому что хотела испытать себя, и вполне удовлетворена результатом. По ее мнению, подобные конкурсы необходимы - для личного развития, для того, чтобы учится чему-то новому у других. В конкурсах она планирует участвовать и в дальнейшем. "Теперь хочется работать еще лучше, добиваться еще больших успехов, чтобы наш коллектив и наша больница была в числе лучших", говорит она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI