Губернатор Машковцев: "Председатель законодательного органа полностью себя дискредитировал"

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2004, 09:38 — REGNUM  Камчатская администрация не признает поражений. Усилия, направленные на смещение Николая Токманцева с поста председателя областного совета, будут возобновлены в 2005 году. Дело в том, что во время предвыборной кампании ряд представителей депутатского корпуса организовали комитет "Камчатка против лжи", выражая таким образом свое недовольство черным PR-технологиям. Депутаты проводили свой независимый анализ тех приемов, которые широко распространялись в ходе агитации. Негласно этот комитет поддерживал на выборах соперника вновь избранного губернатора Михаила Машковцева - Бориса Невзорова, главу Усть-Камчатского района. Поэтому, как считают депутаты, попытка отстранить от должности руководителя местного законодательного органа Николая Токманцева является не чем иным, как сведением счетов.

Вот что по этому поводу заявила депутат Ирина Яровая: "Я считаю недостойным со стороны администрации заниматься после выборов политическими интригами и выдвигать подобные авантюрные инициативы". Однако, губернатор Машковцев уверяет, что ничего подобного за его убеждениями не стоит. "Токманцев себя полностью дискредитировал как председатель законодательного органа. Он демонстративно нарушает закон и не считает для себя это зазорным. Это дурной пример. Он должен уйти. Если не добровольно, то я думаю, что депутаты найдут в себе силы и возможности освободить его от должности председателя", - заявил губернатор.

В то же время сам Николай Токманцев относится ко всему происходящему спокойно, утверждая, что эти действия "не больше, чем политическое шоу", за которым не стоит никаких оснований, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail