Мощный циклон парализовал Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2004, 09:34 — REGNUM  Камчатка продолжат оставаться под влиянием мощного циклона. Метель сопровождается шквалистым ветром порывами до 30 метров в секунду. Во всех школах области отменены занятия в первую и вторую смены. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM дежурный диспетчерской ГИБДД, на дорогах Петропавловска за сутки 22 декабря произошло более 20 столкновений автотранспорта. Из-за снежных завалов некоторые владельцы вынуждены бросать свои машины на улицах, что препятствует работе снегоочистительной техники. Услуги такси подорожали в два раза. В это время они пользуются огромным спросом, правда, приезда машины приходиться ждать около часа.

Повысился риск схода снежных лавин со склонов, в том числе и в Петропавловске. Камчатский противолавинный центр распространил обращение к гражданам, в котором говорится, что особую опасность представляют сопка Петропавловска, Красная, Сапун-гора и гора Раковая, а также те возвышенности, которые находятся за пределами областного центра. Всем предприятиям, располагающимся вблизи этих мест, рекомендовано предпринять дополнительные меры безопасности.

В Елизовском аэропорту самолеты вылетают не по расписанию, а по метеоусловиям. Штормовое предупреждение на полуострове сохраняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.