"Народные мстители" угрожают терактами в Калининграде

Калининград, 23 декабря 2004, 09:10 — REGNUM  30 ноября 2004 года в редакцию калининградской еженедельной газеты "Дворник" поступило анонимное письмо от имени группы военных и гражданских лиц, объединившихся в организацию "Народные мстители", с угрозами физического устранения должностных лиц местной администрации, правоохранительных органов, и членов их семей, а также других граждан путем взрывов особняков, офисов и иных зданий, построенных на (как указанно в письме) "украденные деньги". 10 декабря содержание анонимки было опубликовано в этой газете.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, 22 декабря, следственное управление при УВД Калининградской области в связи с угрозами возбудило уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РФ (терроризм). Авторов послания предстоит установить следствию.

Текст письма: "Мы обращаемся через вашу газету, чтобы отвести беду, которая нависла над многими коррупционерами, ворами, взяточниками, жуликами - для них настал час расплаты. Мы прослеживаем ситуацию в течение 5 лет. Знаем, где живут, где работают, знаем все рабочие и домашние телефоны. Мы долго ждали, когда власть и все структуры наведут порядок в своих рядах и дадут военным и гражданским работу, жилье, нормальную пенсию - ничего этого не произошло... Вместо власти, ФСБ, МВД и других мы сами наведем порядок быстро и жестоко с пролитой кровью - другого выхода нет. Мы - группировка военных и гражданских, воины Афганистана и Чечни и все другие - "Народные мстители". Наша структура разбросана по всей стране, особо много наших в крупных городах от Владивостока до Калининграда. Структура хорошо вооружена, смела, обучена и справедлива. Но и жестока к нашим врагам... Заложников, как на Кавказе, мы не берем, простых людей не трогаем, но всех, кто находится в наших картотеках - более 200 человек, уничтожим без суда и следствия. Понимаете, сердца у нас закаменели... Конечно, срок начала наших действий мы не указываем, но просим всех, у кого рыло в пуху, покинуть страну (в данном случае Калининград и область), если хотят сохранить свою шкуру и домочадцев, включая детей. Это будет открытый бой, повторяем без заложников... Оружия и тротила хватит, сами знаете, земля наша насыщена всем, чем можно убить врага... Поиздевались над народом - пора на колени встать перед своим народом... Дорогая редакция, это все правда, не угроза или страшилка, а расплата за содеянное. Патриотический фронт "Народные мстители", мы не одиноки - опыт военных лет даст свои плоды. С уважением, фронтовики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.