Томский пенсионный фонд, опасаясь социального накала, готов работать в праздники

Томск, 23 декабря 2004, 08:30 — REGNUM  Чтобы избежать социальной напряженности, связанной с единовременными денежными выплатами (ЕДВ) гражданам, имеющим право на социальную поддержку, Пенсионный фонд РФ по Томской области будет работать в новогодние каникулы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции заявил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Томской области Олег Большаков. "Первую волну социального накала связанного с монетизацией льгот мы миновали, - сказал Олег Большаков, - но сейчас наблюдаются беспочвенные протестные настроения. Например, диабетики выступают в прессе против монетизации льгот, в то время как они их вообще не касается. Чтобы не давать повода к образованию второй волны социальной напряженности пенсионный фонд готов работать даже в новогодние каникулы".

По словам Олега Большакова, сегодня гражданин, имеющий право на получение социальной поддержки, уже сегодня может позвонить в Пенсионный фонд и узнать, есть ли его фамилия в регистре категорий граждан, имеющих право на ЕДВ, и сколько точно он получит денег.

Работа региональной "горячей" линии продолжится до 31 марта.

В течение первого квартала 2005 года гражданин может перейти из одной льготной категории в другую, если у него для этого есть основания, подтвержденные документально. Для этого нужно будет обратиться в органы социальной защиты. "Для граждан, имеющих одновременно несколько льготных категорий, выбор автоматически делается в пользу наиболее выгодного для человека основания", - сообщил Большаков.

К региональным категориям льготников относятся труженики тыла, ветераны труда, реабилитированные. Оплата услуг ЖКХ для этих категорий останется в натуральном виде, а ЕДВ на транспортные расходы составят 300, 200 и 100 рублей соответственно.

В 2004 на обеспечение натуральных льгот из областного бюджета было потрачено около 400 млн. рублей. В 2005 на те же цели запланировано около 600 млн. рублей.

В регистр граждан, имеющих право на социальную поддержку на территории Томской области занесено 110 тыс. ветеранов труда, 18 тыс. тружеников тыла, около 20 тыс. реабилитированных.

"Первые ЕДВ за 2005 году эти граждане получат уже в этом году, - сказала начальник департамента социальной защиты областной администрации Людмила Эфтимович, - за 25-31 декабря нагрузка на почтальонов увеличится вдвое. Свою часть мы выполнили - передали все документы в Управление федеральной почтовой связи Томской области, подписан договор с руководством о выполнении выплат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail