Дедовщина в омском училище гражданской авиации: курсант зверски избит дневальным

Барнаул, 23 декабря 2004, 08:24 — REGNUM  Сегодня в прокуратуру Кировского административного округа Омска было подано заявление от курсанта омского летно-технического колледжа гражданской авиации Павла Мартынова, который был зверски избит однокурсником. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM мать курсанта Ирина Мартынова, ее сын Павел Мартынов был избит 13 декабря в общежитии колледжа. Однокурсник Павла, который был назначен дневальным, попытался заставить парня вымыть пол в умывальной комнате. Получив отказ, однокурсник Мартынова дважды ударил его кулаком. Павел попытался уйти в свою комнату, однако однокурсник настиг его и здесь и дважды с силой ударил тяжелой книгой по виску. От этих ударов молодой человек потерял сознание. 14 декабря он поступил в нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи, где ему был поставлен диагноз "ушиб мягких тканей, сотрясение головного мозга". Из больницы Павел был выписан только 21 декабря. Узнав о случившемся, Ирина Мартынова срочно приехала в Омск из Рубцовска, Алтайский край. "В милиции принять мое заявление отказались, сославшись на то, что свидетелей избиения не было и трудно будет что- либо доказать. Однако избит он был не первый раз. За время учебы у него пропали многие вещи - их попросту украли. Здесь процветает дедовщина. Другие дети также подвергаются побоям и унижениям, просто боятся говорить об этом. Я уже пожалела, что отдала сына в этот колледж. Здесь или унижают человека совсем или он пробивает себе дорогу кулаками. Это просто беспредел какой- то", - заявила Ирина Мартынова.

Как сообщила Ирина Мартынова, представители администрации колледжа отказались предоставить ей устав учебного заведения. Зато с радостью приняли заявление на предоставление академического отпуска курсанту Мартынову. "Сегодня обнаружилось, что пока сын был в больнице, у него украли робу, и за нее также придется платить. Мы уже оформили академический отпуск до 1 сентября. Полгода отучившись, мой сын снова поступит на второй курс. Он фактически остается на второй год, хотя оценки у него нормальные", - сообщила Ирина Мартынова. Продолжать учебу в колледже и самостоятельно уехать домой в Рубцовск молодой человек не может - после перенесенного сотрясения он периодически теряет сознание. В настоящий момент Павел Мартынов проходит комплексное медицинское обследование и ждет решения прокуратуры Кировского округа Омска.

Получить комментарий представителей администрации омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского корреспонденту ИА REGNUM не удалось. Преподаватели колледжа и воспитатели также отказываются от комментариев, "потому что боятся потерять работу". В случае, если представители администрации колледжа будут готовы высказать свою позицию по данному вопросу, такая возможность им будет предоставлена. В свою очередь ИА REGNUM продолжит следить за делом курсанта Павла Мартынова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ