В России вообще не существует фондового рынка?

Москва, 23 декабря 2004, 07:37 — REGNUM  Министр финансов Алексей Кудрин заявил на заседании правительства, посвященном среднесрочной программе социально-экономического развития России на 2005-2008 годы, что рост фондового рынка в России по итогам 2004 года, скорее всего, составит ноль процентов. Он сообщил, что в 2002 году рост фондового рынка составил 37%, а в 2003 - 57%. Кудрин назвал и главную причину отсутствия роста индекса фондового рынка - действия правительства. "В данном случае имеется в виду негативный поток информации, - отметил аналитик ИГ "АТОН" Алексей Воробьев. - Сюда относится поток информации по делу ЮКОСа, поток информации по делу реформы естественных монополий". В прошлом году индекс РТС вырос на 57%. А в оставшиеся дни декабря ждать баснословного роста не приходится, передает Newsinfo.

Ранее глава Минфина Кудрин фактически признал, что задача удвоения ВВП к 2010 году невыполнима. "За последние пять лет экономика имела беспрецедентные исторические темпы роста, которые вряд ли удастся повторить в ближайшие пять лет", - заявил министр на конференции "Экономические реформы: российская повестка дня и мировой опыт".

Между тем у экономиста Андрея Бунича немного другая позиция. Он считает, что не все так плохо. В России вообще не существует фондового рынка, сообщает радио "Эхо Москвы"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.