В Якутии проведена операция "Беспризорник"

Якутск, 23 декабря 2004, 07:11 — REGNUM  Сотрудники милиции общественной безопасности Северо-Восточного УВДТ провели рейд в рамках всероссийской профилактической операции "Беспризорник". Прежде всего, были охвачены районы, прилегающие к столичному аэропорту, раскинувшемуся на многие километры. Не секрет, что это окраины Якутска, где проживает немало неблагополучных семей.

Перед сотрудниками предстали ставшие, увы, привычными удручающие картины нищеты и безработицы. По признанию инспекторов ПДН, в основном они лишь констатируют уже свершившиеся факты, не имея реальных рычагов для изменения ситуации.

Ежегодно в Северо-Восточном УВДТ регистрируется свыше 20 преступлений несовершеннолетних. Значительная часть из них связана с оборотом наркотиков. Во время рейда удалось установить местонахождение 13-летнего мальчика, брошенного в холодной квартире родным отцом. Жалостливые соседи какое-то время подкармливали мальчика, однако это не могло длиться вечно. Ребенка поместили в реабилитационный центр для детей, оставшихся без родительского попечения. Однако подросток сбежал, несколько месяцев инспекторы по делам несовершеннолетних буквально вылавливали его по всему городу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.