Во всех школах Владивостока установят "тревожные кнопки"

Владивосток, 23 декабря 2004, 04:57 — REGNUM  8 млн. рублей запланировано выделить из городского бюджета в 2005 году на устройство и обслуживание пожарной сигнализации и "тревожных кнопок" в школах. В первую очередь данные работы будут произведены в образовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей - детских домах, интернатах и специальных образовательных учреждениях.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, такая информация прозвучала на заседании Совета старейшин города при главе администрации города.

По информации УВД города стоимость установки кнопки экстренного вызова милиции составляет 12 360 рублей, ежемесячное обслуживание - 3000 рублей. Если применить данные цифры к 227 образовательным учреждениям Владивостока, то получается, что на установку сигнальных кнопок необходимо порядка 2,8 млн. рублей и 8,2 млн. рублей в год на обслуживание.

По состоянию на 1 декабря 2004 года сигнальные кнопки экстренного вызова милиции установлены в 41 учреждении, из них в 18 образовательных, 21 дошкольном и 2 интернатского типа. Столь низкий показатель обусловлен тем, что в бюджете города на 2004 год средства на эти цели предусмотрены не были предусмотрены, соответственно, все работы производились за счет внебюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.