"ВолгоМетиз" освоил новый вид продукции (Волгоградская область)

Волгоград, 23 декабря 2004, 00:57 — REGNUM  На Волгоградском заводе "ВолгоМетиз" выпустили первые 4 тонны оцинкованной проволоки малых диаметров для бронирования электрических проводов и кабелей. Опытная партия продукции прошла испытание и готова к отправке потребителям. Линия по выпуску бронекабельной проволоки на "ВолгоМетизе" была запущена в начале декабря 2004 года в рамках проекта по увеличению выпуска и продаж проволоки данного вида. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в строительство новой производственной линии было инвестировано порядка 900 тыс. рублей. Проектная мощность линии позволяет выпускать ежемесячно до 30 тонн оцинкованной проволоки диаметром 0,30 мм. "ВолгоМетиз" - единственное предприятие в России, выпускающее оцинкованную проволоку такого диаметра методом горячего оцинкования. Данная продукция используется для бронирования электрических проводов и кабелей с целью защиты от воздействия внешней среды.

"В 2005 году мы планируем довести объемы выпуска высококачественной бронекабельной проволоки до 90 тонн в месяц за счет запуска двух дополнительных линий",- прокомментировал данное событие исполнительный директор ООО "ВолгоМетиз" Юрий Дьяченко.

ООО "ВолгоМетиз" создано на базе Волгоградского сталепроволочно-канатного завода (ВСПКЗ). С августа 2004 года предприятие входит в состав холдинга "Северсталь-метиз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.