Администрация Великого Новгорода намерена утроить доходы от приватизации

Великий Новгород, 22 декабря 2004, 23:17 — REGNUM  Завтра, 23 декабря, в администрации Великого Новгорода состоится очередное заседание Городской думы, на повестку дня которого будет вынесено более 20 вопросов. Одним из основных решений финансового блока, которое должны будут принять городские народные избранники - утверждение программы приватизации муниципального имущества.

Как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM депутат думы Великого Новгорода Дмитрий Вертков, перед этой программой ставится серьезная задача, поскольку в 2005 году от приватизации администрация должна получить средств в три раза больше, чем собранно в 2004 году.

"Приватизация - важный источник городского бюджета в 2005 году", - отметил депутат. По его словам, такое значение средств от продажи имущества для бюджета объясняется изменением действующего законодательства, согласно которым из всех собираемых в городе налогов в городском бюджете теперь будет оседать только 18% собранного.

При этом собеседник корреспондента ИА REGNUM отметил, что его, как члена думской комиссии по социальным вопросам, крайне интересует: на какие средства будет жить город, когда все подлежащее приватизации имущество будет продано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.