Представители Bosch и Siemens отказались инвестировать в Калининград

Калининград, 22 декабря 2004, 21:31 — REGNUM  Представители компаний Bosch и Siemens отказались инвестировать в Калининградcкую область. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 22 декабря, руководитель отделения представительства немецкой экономики в Калининграде Штефан Штайн на встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым. По словам Штефана Штайна, побывавшие недавно в регионе представители этих двух крупных компаний обратили внимание на одну из будущих строительных площадок в приграничном с Польшей Багратионовском районе. Встал вопрос о подводке воды, но местные чиновники ответили, что для того, чтобы решить этот вопрос, надо дождаться выборов главы района, назначенные на февраль 2005 года. В итоге представители компаний Bosch и Siemens покинули Калининградскую область. С подобными проблемами, по словам Ш. Штайна, также столкнулись швейцарская компания Nestle, чьи представители прибыли познакомиться с российским анклавом.

Главе представительства немецкой экономики в Калининграде хотелось бы видеть в регионе профессиональное агентство, которое бы принимало потенциальных иностранных инвесторов. "Иначе, европейские бизнесмены могут уехать в другие регионы России, например, в Ленинградскую область", - сказал Ш. Штайн.

Губернатор В. Егоров обратился к Ш. Штайну с просьбой оповещать его лично, если в регион приедут "столь крупные акула европейского бизнеса". "Мы своими условиями в конечном итоге дискредитируем приход прогрессивного крупного бизнеса", - считает глава Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.