Контроль на объектах транспорта на Северо-Западе России будет усилен

Архангельск, 22 декабря 2004, 20:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на сегодняшнем заседании Федеральной окружной антитеррористической комиссии под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова был выработан ряд мер, направленных на обеспечение безопасности на транспорте в регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпредства.

Илья Клебанов в своем выступлении подчеркнул, что "объекты транспорта, в силу своей доступности, значительного скопления людей, отсутствия эффективных заградительных барьеров и недостаточной оснащенности техническими средствами охраны, продолжают оставаться для преступников в числе привлекательных и наиболее уязвимых".

Члены комиссии уделили внимание обеспечению защиты малой авиации и маломерных судов. В частности, обсуждался вопрос об усилении контроля за передвижением маломерных судов на реках Нева, Северная Двина, Приголя, в акваториях Финского залива, Баренцевом, Балтийском и Северном морях. Также на заседании была отмечена необходимость усиления ответственности руководства транспортных предприятий округа в вопросе обеспечения транспортной инфраструктуры средствами локализации взрывов и безопасной эвакуации опасных предметов.

На заседании присутствовали заместитель полпреда Александр Нестеров, начальник Северо-Западного УВДТ Анатолий Жуковский, заместитель начальника службы управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Смирнов, командующий войсками Ленинградского военного округа Валентин Бобрышев и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.