Президенту торговой палаты Гамбурга отказали во въезде в Россию

Калининград, 22 декабря 2004, 20:18 — REGNUM  Президенту торговой палаты Гамбурга доктору Клаусу Аше отказали во въезде в Калининград из-за бюрократических проволочек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 22 декабря, руководитель отделения представительства немецкой экономики в Калининграде Штефан Штайн на встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым.

"Мы не смогли оформить господину Аше приглашение посетить Россию", - сказал Ш. Штайн, добавив, что "это была неприятная ситуация". Ш. Штайн обратился к губернатору Калининградской области с просьбой помочь в скором оформлении приглашения на въезд в России, подчеркнув, что "мы не какие-то преступники, работающие против России".

Губернатор В. Егоров был очень удивлен такой новости, - отмечает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече с губернатором Калининградской области немецкие предприниматели также подняли тему регистрации визы пребывания на территории России. Сейчас согласно внутренним директивам МВД, иностранцам, проживающим в районах Калининградской области, необходимо продлевать регистрацию в Калининградской областной паспортно-визовой службе. В настоящее же время в областном ПВС выстраиваются большие очереди из-за оформления загранпаспортов. "Немцы видят в паспортном столе беспорядочные очереди и прибывают в шоке", - подытожил Штефан Штайн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.