Тамбовские сироты встретят новый год в Италии

Тамбов, 22 декабря 2004, 19:20 — REGNUM  125 тамбовских сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнули минувшим летом за пределами Российской Федерации - в Италии и Дании. А итоги этого отдыха были подведены на заседании межведомственной комиссии, которая занимается вопросами международной деятельности в отношении детей, являющихся гражданами РФ, под председательством вице-губернатора Максима Косенкова.

Как доложила начальник областного управления образования Наталья Астафьева, выезд за пределы страны детей и сопровождающих их взрослых состоялся в установленные сроки, а возвращение в Россию прошло организованно. Дети находились в доброжелательной семейной обстановке, им были созданы все условия для отдыха. Программы пребывания в Италии и Дании отличались разнообразием: посещение спортивных лагерей, общение со сверстниками, отдых на море, экскурсии, знакомство с наследием мировой культуры. Все это способствовало не только укреплению здоровья, но и расширению кругозора ребят.

По результатам пребывания детей на оздоровительном отдыхе за пределами Российской Федерации межведомственная комиссия сделала вывод, что договоры о сотрудничестве иностранными общественными организациями, приглашающими тамбовских ребят, выполняются в полном объеме. В дальнейшем такая деятельность будет продолжена.

Уже нынешней зимой 56 ребят проведут свои каникулы в Италии. Первая группа отправлена на Апеннинский полуостров 20 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.