Самарская ГК "Время" построит в Нижнем Новгороде торгово-развлекательный комплекс

Нижний Новгород, 22 декабря 2004, 18:30 — REGNUM  Самарская группа компаний "Время" планирует построить в Нижнем Новгороде торгово-развлекательный комплекс "Парк-Хаус" площадью около 65 тыс. кв.метров, сообщили ИА REGNUM в руководстве компании.

Собеседник Агентства не уточнил объем инвестиций в проект, отметив, что стоимость строительства одного квадратного метра может достигнуть 1 тыс. долларов, кроме того, средства будут направлены на выкуп земельного участка. Компания рассчитывает привлечь кредит на реализацию проекта. По предварительным подсчетам, срок окупаемости проекта составит 5 лет. Срок строительства - около 1 года.

По словам специалиста ГК "Время", компания заинтересована в строительстве комплекса в Заречной части города, где рынок торговых центров освоен слабее, чем в Нагорной части. Мэрия предложила компании 6 участков под строительство.

Планируется, что на трех этажах комплекса разместятся продуктовый супермаркет, магазины торговых сетей "Спортмастер" и "Техносила", многозальный кинотеатр, боулинг, предприятия быстрого питания, аттракционы и детские площадки.

Нижегородский комплекс будет рассчитан на потребителей с достатком от 150 долларов на одного члена семьи и станет третьим в сети "Парк-Хаус". На сегодня такие центры работают в Волгограде и Самаре, кроме того, планируются к открытию центры в Екатеринбурге, Казани и Тольятти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail