В Иванове создадут пожарные депо

Иваново, 22 декабря 2004, 18:05 — REGNUM  Начальник управления по делам ГОЧС Иван Волков выступил в среду на заседании областной администрации с докладом о состоянии дел в своем управлении.

Иван Волков отметил, что в 2004 году в Ивановской области случилось 4 крупных ЧП: на Волге откололась льдина с рыбаками, в Родниках произошли пожар на РТПЦ и взрыв бытового газа в жилом доме, горел нефтепровод близ деревни Буньково.

По словам Волкова, службы спасения работают слаженно, грамотно, в заданных режимах. Но для полноценной работы у спасателей не хватает денег. Средняя заработная плата гражданских служащих в управлении - 2900 рублей, что гораздо ниже, чем в соседних областях. Материальные проблемы обусловливают низкую профессиональную подготовку, недостаток кадров и техники. В результате, пожарные не могут обеспечить безопасность областного центра, не говоря уже о районах.

На заседании было решено срочно разрабатывать меры по созданию пожарных депо на территории г. Иваново. Контроль областных властей за пожарной безопасностью облегчит тот факт, что с 2005 года управление по делам ГОЧС будет соподчиняться министерству и администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.