В Северодвинске будет проведен показательный пересчет голосов

Архангельск, 22 декабря 2004, 17:58 — REGNUM  25 декабря в Северодвинске будет проведен ручной показательный пересчет голосов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 декабря рассказал председатель Северодвинской ТИК Геннадий Подганин на заседании областной избирательной комиссии.

На подобный шаг Северодвинский ТИК решил пойти в связи с тем, что после выборов поступило очень большое количество жалоб на работу КОИБ. Все они не подкреплены фактами, однако их количество вынудило ТИК принять меры. Кроме того, согласно результатам выборов, одному из кандидатов в Горсовет Северодвинска не хватило 7 голосов для того, чтобы стать депутатом. А по участку, по которому он выдвигался, КОИБ признали недействительными более 50 бюллетеней. Таким образом, если при пересчете бюллетеней будут выявлены ошибки, допущенные КОИБ, каждая жалоба будет рассматриваться отдельно.

Пересчет будет происходить следующим образом. 25 декабря избирательные бюллетени одного из участков будут пересчитываться вручную. При этом будут присутствовать члены ТИК, областной избирательной комиссии, представители кандидатов на пост мэра Северодвинска Михаила Гмырина и Александра Беляева, представители СМИ.

Как подчеркнул Г. Подганин, показательный пересчет голосов вручную будет произведен не для того, чтобы "идти на поводу у недовольных кандидатов", а чтобы снизить напряженность вокруг КОИБов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.