Требования о пересчете голосов отклонены (Архангельская область)

Архангельск, 22 декабря 2004, 17:53 — REGNUM  22 декабря на очередном заседании Архангельской областной избирательной комиссии было рассмотрено несколько жалоб. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 2 жалобы поступили от руководителя избирательного блока "Северный край" Александра Тутова.

В своих заявлениях он утверждает о недостоверности результатов электронного голосования и требует проведения ручного пересчета голосов по ряду округов. Так как утверждения о предполагаемом расхождении данных голосования ничем не обоснованы, в удовлетворении заявления отказано.

Кроме того, было рассмотрено заявление одного из бывших кандидатов в депутаты Облсобрания, Вадима Худякова. Он требовал признать выборы на территории Приморского района недействительными, так как они якобы сопровождались большим количеством грубых нарушений в части оформления документов и протоколов. Однако в заявлении не было указано, о какой конкретно комиссии идет речь - ОИК или ТИК, в Приморском районе они не совмещены. Заявитель не разделяет выборы в муниципальное и областное собрание, а также не приводит ни одного факта в доказательство своей позиции. На основания этого в удовлетворении заявления было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.