Путин выступил против законодательного ограничения деятельности СМИ

Москва, 22 декабря 2004, 17:32 — REGNUM  Владимир Путин выступил против неоправданного законодательного ограничения деятельности российских СМИ. По данным РТР, сегодня, 22 декабря, в Госдуме было распространено заключение главы государства на законопроект, вносящий изменения в ст.4 закона РФ "О СМИ", автором которого является депутат-"единоросс" Андрей Скоч.

Президент предлагает снять этот законопроект с дальнейшего рассмотрения и аргументирует свою позицию. Напомним, поправки в закон "О СМИ" предлагают запретить в период 7.00-22.00 распространение в теле-, видео-, кинохроникальных программах и демонстрацию в телефильмах и кинофильмах трупов людей, нанесения побоев, сцен убийства, причинения тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью, изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера.

Путин обращает внимание на то, что автор законопроекта ставит цель "обеспечить нормальное нравственное и духовное развитие детей, в сознании которых сцены насилия на экране пробуждают агрессивные тенденции". "Однако текст законопроекта нельзя признать соответствующим изложенным выше целям", - уверен президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.