Президент Ингушетии встретился с представителями УВКБ ООН

Магас, 22 декабря 2004, 17:20 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков 21 декабря принял представителей швейцарского управления развития и сотрудничества Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) на Северном Кавказе во главе с новым координатором программ УВКБ в этом регионе Питером Никулой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности управления на территории РИ.

Зязиков рассказал о ситуации с возвращением внутриперемещенных лиц из Ингушетии на родину, в Чечню, и подчеркнул, что люди возвращаются исключительно на добровольной основе. По словам Зязикова, основная задача властей республики заключается в обустройстве беженцев, пожелавших остаться в Ингушетии на постоянное место жительства. "Я обращался к руководству Швейцарии с просьбой о продлении сроков действия программ в РИ, а также о реализации новых гуманитарных проектов и очень рад, что эти обращения нашли положительное решение", - сказал президент Ингушетии. Глава республики выразил надежду, что швейцарское управление развития и сотрудничества не только продолжит свою работу, но и расширит осуществляемые проекты.

Питер Никула в свою очередь проинформировал Мурата Зязикова о планах своей организации по строительству домов для беженцев из Чечни, решивших остаться в РИ на постоянное место жительства. Их число, по официальным данным, составляет 19 тысяч человек. Так как нуждающихся в жилье намного больше, чем домов, которые планируется построить, координатор попросил власти РИ оказать содействие в отборе наиболее остро нуждающихся. Питер Никула также поблагодарил президента Ингушетии за плодотворное сотрудничество при реализации совместных гуманитарных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail