Глава МИД Армении: Железнодорожная связь с Ираном - очень актуальная задача

Ереван, 22 декабря 2004, 17:13 — REGNUM  "Основной задачей Армении является диверсификация поставок энергетических ресурсов. Строительством газопровода Иран-Армения эта цель будет достигнута", - заявил в ходе пресс-конференции 22 декабря министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Осканян при этом отметил, что в данном вопросе какой-либо диктат со стороны России отсутствует. "Мы считаемся с интересами России, но при этом решаем свои задачи", - подчеркнул министр. "Нет стопроцентно независимой страны, и даже США приходится считаться с интересами других. Где уж Армении, не имеющей выхода к морю и больших ресурсов, находящейся в блокаде и энергетической зависимости. Во внешней политике Армении есть определенные ограничения, но это не означает, что нам диктуют соседи", - отметил глава армянского внешнеполитического ведомства.

Комментируя возможность прокладки железной дороги из Армении в Иран, Вардан Осканян отметил, что это является одним из тех вопросов, который "всегда можно и нужно обсуждать". "Объемы торговли с Ираном растут изо дня в день, эта страна может стать транзитной для торговли с другими странами, мы можем воспользоваться портами Ирана. Железнодорожная связь с Ираном - очень актуальная задача, однако, дорогая", - отметил Осканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail