"Карабахских партизан" в Азербайджане приговорили к длительным срокам

Баку, 22 декабря 2004, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, в Баку закончился судебный процесс над 21 членами незаконного вооруженного формирования, называющих себя "Карабахскими партизанами". Они в суд заявляли, что целью создания вооруженной группировки являлась воевать за освобождение Карабаха от армянской агрессии. Все члены группировки были приговорены, несмотря на то, что общественное мнение было на стороне осужденных.

Главари группировки получили сроки заключения от 8 до 10 лет, остальные члены - от 2 до 5 лет тюремного заключения.

Еще на днях председатель Организации Освобождения Карабаха (ООК) Акиф Hаги заявил, что "Общественность страны должна активнее выступить в защиту "карабахских партизан", которым грозит длительное тюремное заключение". По его словам, необходимо усилить общественное давление, чтобы суд снизил сроки наказания до минимума. Он напомнил, что подсудимые имели самые благородные намерения - создать партизанское движение на оккупированных землях и не давать покоя захватчикам. Подсудимые не преследовали других целей, у каждого из них погиб кто-то из родных. Один из подсудимых даже продал личный автомобиль и купил на вырученные 3 тысячи долларов оружие.

Адвокат по делу "карабахских партизан" Осман Кязимов также заявил, что обвинение в организации незаконного вооруженного формирования необоснованно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.