В Москве состоится новогодний праздник для детей, больных раком

Москва, 22 декабря 2004, 16:48 — REGNUM  24 декабря в здании НИИ детской онкологии и гематологии в Москве состоится новогодний праздник для детей, находящихся здесь на излечении. Мероприятие проводится Союзом благотворительных организаций России (СБОР) и компанией "Комус" при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СБОР, в празднике примут участие председатель Комитета общественных связей Москвы Татьяна Васильева, президент Союза благотворительных организаций России Петр Ищенко, заместитель генерального директора компании "Комус" Анатолий Кулиш, директор НИИ детской онкологии и гематологии академик Лев Дурнов, главный детский онколог России Игорь Бондарь, главный детский онколог Москвы Людмила Валентей, другие ведущие врачи-специалисты и организаторы здравоохранения.

Мероприятие состоится в рамках первой национальной благотворительной программы "Миллиард мелочью", направленной на комплексное решение проблем отечественной детской онкологии. Праздник будет проходить в конференц-зале НИИ детской онкологии и гематологии. В гости к ребятам придут Дед Мороз и Снегурочка, веселые артисты и клоуны. Будут и нарядная елка, и великолепные подарки, - всё, без чего не мыслим этот самый радостный, поистине волшебный праздник.

Первая национальная благотворительная программа "Миллиард мелочью" разработана некоммерческим партнёрством "Союз благотворительных организаций России" (НП СБОР), рассчитана на пятилетний период и предусматривает всенародный сбор средств на решение актуальных проблем детской онкологии. Всего к концу 2004 г. поступило более 5 млн. рублей в виде добровольных пожертвований частных лиц и организаций. Средства эти расходуются в строгом соответствии с задачами программы: около 4 млн. руб. было израсходовано непосредственно на медицинскую помощь детям с онкологическими заболеваниями. В активе программы - благотворительные акции для детей, находящихся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии, сотни упаковок высокоэффективных лекарств, доставленные в качестве благотворительной помощи в лечебно-медицинские учреждения, материальная помощь малоимущим семьям, связанная с лечением онкобольных детей, и многое другое. Свыше 70 процентов всех благотворительных взносов поступило от москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.