В Самарской области прошло заседание Общественного Собрания

Самара, 22 декабря 2004, 16:47 — REGNUM  Сегодня председатель Правительства Самарской области Сергей Сычев принял участие в заседании Общественного Собрания области при губернаторе Самарской области, которое состоялось в Доме офицеров ПурВо. "Президентом страны сформулирована задача по созданию общественной экспертизы деятельности власти. В Самарской области существует много различных форм взаимодействия власти с общественностью. Это межведомственные и трехсторонняя комиссии, это и работа с общественными организациями напрямую. Нам необходима взаимосвязь с общественными организациями, диалог в режиме реального времени. Сегодняшнее общественное собрание мы рассматриваем как некий начальный этап формирования общественной палаты Самарской области. Поскольку власть без общественной экспертизы существовать в принципе не может. Нужен достойный конструктивный эксперт проводимой нами политики. Что касается вопроса борьбы с бедностью, то для ее преодоления необходима консолидация всего общества. Это не только дело власти, это - дело, в том числе, и общественных объединений. В Самарской области более 700 тысяч людей живут за порогом бедности. Поэтому мы должны говорить не только о социальной ответственности бизнеса, но и социальной ответственности всех слоев населения. Консолидация общества в решение данной проблемы должна стать основополагающей задачей Общественной палаты. Только так мы сможем преодолеть разрыв между богатыми и бедными", - отметил Сергей Сычев.

Напомним, что Положение об Общественном собрании Самарской области - совещательно-консультативном органе для взаимодействия негосударственных некоммерческих организаций с органами власти Самарской области - было разработано в октябре 2003 года. Деятельность Собрания организует координационный совет по работе с негосударственными некоммерческими организациями. Рабочими органами Собрания являются заседания круглых столов по направлениям деятельности негосударственных некоммерческих организаций. Администрация Губернатора координирует работу областного благотворительного Совета. Созданы рабочая группа и редакционный совет по подготовке к изданию областной Книги Памяти жителей Самарской области, погибших при исполнении воинских обязанностей в военных локальных конфликтах.

Вместе с общественными организациями проводятся такие акции, как "Женщина года Самарской области" (Союз женщин Самарской области), "Катящийся реквием" (Ассоциация творческих союзов Самарской области), конкурс на лучшую журналистскую работу о деятельности некоммерческих негосударственных организаций "Всем миром" (Самарское отделение Союза журналистов России), и другие.

Администрация Губернатора Самарской области координирует работу по реализации Концепции государственной национальной политики РФ в Самарской области. Действует Координационный Совет по этнонациональной политике - межведомственный, совещательный орган, в состав которого входят ученые, руководители национально-культурных объединений, государственные служащие. На заседаниях Координационного Совета обсуждаются актуальные вопросы этнонациональной политики области, разрабатываются рекомендации по решению тех или иных вопросов межэтнических отношений в регионе, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ