Более 500 неблагополучных алтайских семей сняты с учета

Барнаул, 22 декабря 2004, 16:36 — REGNUM  Реализация краевой целевой программы "Дети Алтая" на 2003-2006 годы обсуждалась сегодня в администрации края.

Об этом шла речь на заседании краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Комиссия, председателем которой является заместитель главы администрации края Святослав Григорьев, рассмотрела реализацию подпрограммы "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

За два года действия этой программы в крае появилась такая новая форма работы с неблагополучными семьями, как социальный патронаж. Она позволила в 2004 году снять с учета 522 семьи. В краевом центре социально-психологической реабилитации создана выездная консультативная служба. В ее работе принимают участие психолог, нарколог, педиатр, логопед, другие специалисты. С родителями и подростками проводятся индивидуальные и групповые консультации, психологическое тестирование.

В крае действуют 11 краевых и 49 муниципальных учреждений социального обслуживания семьи и детей. В этом году подобные центры появились в городах Алейске, Заринске, Бийском, Волчихинском, Краснощековском и Локтевском районах.

Справка ИА REGNUM: Комплексная программа "Дети Алтая" направлена на социальную поддержку и улучшение положения детей в крае. В нее вошли уже существующие подпрограммы "Здоровый ребенок", "Одаренные дети", "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", "Дети-сироты и "Дети-инвалиды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.