Строительство поселка в Ленинградской области оценивается в 1 млрд долларов

Санкт-Петербург, 22 декабря 2004, 16:27 — REGNUM  Правительство Ленинградской области рассчитывает, что вместо деревни Кудрово под Санкт-Петербургом будет построен жилой квартал на 35-40 тыс. жителей. Председатель областного Комитета по архитектуре и градостроительству правительства Валерий Ким отказался назвать возможные сроки реализации проекта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ким указал, что к территории, на которой областное правительство планирует реализовать проект "МО "Городское поселение "Кудрово", проявляют интерес многие крупные петербургские инвестиционно-строительные компании и ритейлоры.

Генеральный директор ОАО "КАД-Ленобласть" Владимир Рыбальченко заявил, что в Кудрово рядом со строящейся КАД планируется построить около 1,5 млн кв. метров жилья, пять школ, 17 детских садов, склады и торговые центры. По его словам, в январе-феврале 2005 года ОАО "КАД-Ленобласть" может провести торги на право подготовки инженерной инфраструктуры, а в дальнейшем, весной следующего года, могут уже пройти первые конкурсы среди застройщиков.

Общий объем вложений в строительство жилого квартала (без учета возведения торговых и логистических предприятий ) В. Рыбальченко оценил в 1 млрд. долларов, что сопоставимо со стоимостью планов администрации Санкт-Петербурга построить в городе "китайский квартал". При этом, возможно, в Кудрово будет построена станция метрополитена, что поможет обеспечить транспортную связь жителей поселка с Санкт-Петербургом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail