На 17 млн. руб. куплено спортинвентаря для челябинских детсадов и школ

Челябинск, 22 декабря 2004, 16:24 — REGNUM  Правительство Челябинской области в течение 2004 года профинансировало закупку спортинвентаря для детских садов и школ в общей сумме на 17 миллионов рублей. 2004 год прошел под лозунгом: "Модно быть здоровым". Правительство Челябинской области и Министерство образования Челябинской области внедрило сразу несколько здоровье сберегающих программ для школьников и студентов.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в конце года губернатор распорядился выделить за счет дополнительных доходов областного бюджета 6 миллионов на приобретение тренажёрного оборудования для спортивных залов сельских школ. Сейчас этот инвентарь распределяют по образовательным учреждениям Южного Урала. Так, Увельский район получил финансовую помощь в размере 300 тысяч рублей на приобретение комплекта спортивного оборудования для тренажерного зала для Красносельской средней школы.

Всего на приобретение школьного спортинвентаря из областного бюджета было выделено 10 миллионов рублей. Министерство образования провело конкурс на закупку футбольных, волейбольных и баскетбольных мячей, а также спортинвентаря для ходьбы на лыжах. В результате - удалось "сбить" цены и сэкономить 4 миллиона рублей. То, что специалисты Министерства образования хотели закупить на 10 миллионов, потратили на - 6. На оставшиеся деньги сейчас закупают лыжи для сельских и городских школ, поскольку вот уже 12 лет система образования не закупала этот инвентарь для школ.

Кроме того, Министерство спорта и туризма передало сельским детским садам спортивный инвентарь на сумму около 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.