50,7 млн. рублей составляет сумма долга иркутян по квартплате

Иркутск, 22 декабря 2004, 16:13 — REGNUM  50,7 млн. рублей составляет сумма долга иркутян по квартплате, в том числе долг за 2004 год составил 16,6 млн. рублей. Об этом сообщил начальник дирекции по эксплуатации зданий №11 администрации Правобережного округа Федор Порошин.

Он рассказал, что в декабре был определен первый дом, который войдет в фонд обменного жилья. Предполагается, что уже в 2005 году в дома обменного фонда будут переселены самые злостные неплательщики. Первый дом обменного фонда - бывшее неблагоустроенное здание ДЭЗ №11 по адресу ул. Баррикад, 123, которое содержит девять комнат площадью от 6 кв. метров каждая (именно такая площадь положена при выселении на каждого неплательщика). Квартплата за такое жилье составит около 100 рублей в месяц. После выселения освободившиеся квартиры будут переданы платежеспособным гражданам, состоящим в очереди на улучшение жилищных условий.

По словам Порошина, самые злостные неплательщики, как правило, относятся к двум категориям иркутян - это или опустившиеся алкоголики, наркоманы или вполне обеспеченные семьи. Самые же малоимущие граждане - пенсионеры, многодетные семьи - пользуются субсидиями и обычно вовремя вносят квартплату.

Порошин рассказал, что в среднем ремонт одного подъезда 4-5-этажного дома обходится в 10 тыс. рублей. Таким образом, плановый ремонт около 5 тыс. подъездов Иркутска не был произведен по причине существующего долга. Кроме этого, сантехника в домах должников, как правило, не поддерживалась на должном уровне.

Решение о переселении неплательщиков должен принимать суд после трех безрезультатных предупреждений домоуправления по истечении полугода со дня выдачи последнего предписания. Планируется, что кроме дома по адресу Баррикад, 123, еще ряд домов Октябрьского района будет передан в обменный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail