Поездка в Сингапур руководства ЯШЗ обошлась предприятию в 5 млн.руб.

Ярославль, 22 декабря 2004, 16:15 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник на ОАО "Ярославский шинный завод", пожелавший остаться неизвестным, руководство группы "Сибур", в структуру которого входит ЯШЗ, выразило недовольство действиями генерального директора шинного завода Дмитрия Костыгина. В период с 24 по 5 декабря представители руководства предприятия в количестве около сорока человек, совершили поездку в Сингапур, поставив в известность об этом руководство "Сибура" непосредственно перед вылетом. Удивление в Москве вызвала стоимость поездки. По имеющимся сведениям, она составила порядка пяти миллионов рублей. Билеты и проживание оплатил завод, что вызвало неодобрение работников предприятия.

Как сообщил источник, желание поехать за границу высокопоставленные работники завода выразили еще летом, когда на семинаре в санатории "Ясные зори" Дмитрий Костыгин поинтересовался, какие мероприятия должен он провести, как генеральный директор, для увеличения производительности на предприятии. Тогда от целого ряда руководителей цехов поступило предложение съездить для обмена опытом за границу. Поскольку виденье, где обмениваться опытом, у сотрудников различалось - многие желали ехать в США, кто-то в Японию, кто - во Францию - генеральный директор принял решение всех отвезти в Сингапур.

По имеющейся информации в настоящее время в "Сибуре" от Дмитрия Костыгина требуют объяснить необходимость столь дорогостоящей поездки, а также отчета о ней.

В пресс-службе "Сибура" комментировать информацию отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.