В Алтайском крае вновь повышаются тарифы на электроэнергию

Барнаул, 22 декабря 2004, 16:11 — REGNUM  В администрации края определены новые тарифы на электрическую и тепловую энергию. Они начнут действовать с 1 января 2005 года. Плата за электрическую энергию для жителей края составит 125 коп./кВтч (с НДС). Для организаций тарифы установлены от 108,48 до 146,4 коп./кВтч в зависимости от вида напряжения. Тарифы на тепловую энергию для учреждений определены в размере 515 руб./Гкал (без НДС).

(Последнее повышение цен было в августе этого года. С 15 августа жители края платят 1 рубль 10 копеек за 1 киловатт час электроэнергии).

Как отметила заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций администрации края, председатель комитета главного управления по ценам и ценообразованию Тамара Бондаренко, все установленные тарифы не выше предельного уровня, определяемого федеральной службой по тарифам для каждой территории. До утверждения тарифов в Главном управлении экономики и инвестиций администрации края была проведена тщательная проверка расчетов и анализ тарифов.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, администрации края, изменение стоимости энергии происходит по федеральному законодательству перед утверждением очередного бюджета субъекта РФ. Поэтому повышение тарифов происходит не только в крае, но и в других регионах. Это связано с удорожанием покупной электрической энергии на оптовом рынке, услуг федеральной сетевой компании и абонементной платы за пользование сетями РАО "Единые энергетические системы России". Кроме этого, в стране увеличивается цена на топливо: природный газ - на 23 процента, уголь - на 30. На 12 процентов повышается и железнодорожный тариф перевозки угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail