Tallink не махнул рукой на петербургский рынок, но судоходство прекратил

Таллин, 22 декабря 2004, 16:00 — REGNUM  Tallink прекращает с нового года судоходство на линии Хельсинки - Таллинн - Санкт-Петербург. Как говорится в официальном сообщении компании Tallink Grupp, поступившем сегодня в ИА REGNUM, решение о возможном возобновлении работы линии Tallink примет весной. Tallink готов выкупить у клиентов все приобретенные на 2005 год билеты, а также компенсировать им расходы, связанные с оформлением визы.

По словам председателя правления Tallink Энна Панта, предприятие намерено сохранить в Санкт-Петербурге представительство Tallink, деятельность которого в случае необходимости можно будет весной возобновить. "Зимой пассажиров очень мало, тяжелые погодные условия многократно увеличивают затраты на топливо; также в части развития визового хозяйства мы больше не испытываем особого оптимизма. Кроме того, два дня назад мы узнали о решении руководства Морского вокзала Санкт-Петербурга, начиная с января 2005 года, удвоить портовые сборы. Для нас о таком повышении цен не может быть и речи", - сказал Пант. "Хотя Tallink сделал цены на билеты предельно низкими, сложный визовый режим требует от пассажира для приобретения круиза большой силы воли. Приостановление работы линии является стопроцентно коммерческим решением, поскольку Tallink не готов просто "во имя высшей идеи" от себя доплачивать за линию. Принимая на себя большие риски, компания хотела бы иметь и более стабильную среду для деятельности", - отметил Пант.

"Мы не махнем рукой на петербургский рынок, поскольку он имеет потенциал, однако наши партнеры должны будут серьезно подумать о соотношении цены и качества услуги, а соседние страны предпринять некоторые существенные действия для облегчения передвижения людей", - сказал Пант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.