Эрдоган:"Израильско-турецкое сотрудничество в оборонной сфере - прозрачное и ясное"

Тель-Авив, 22 декабря 2004, 15:33 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь выразил готовность оказать посредническую миссию в возобновлении мирных переговоров между Израилем с одной стороны и Ливаном и Сирией с другой. Об этом, как сообщает ИА "Ynet", турецкий премьер заявил в интервью ливанской газете "Аль-Мустакбаль".

Более того, 22 декабря, находясь в Дамаске с официальным визитом, Эрдоган заявил в интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира", что Анкара уже предпринимает определенные шаги в этом направлении, которые были встречены сирийским руководством с пониманием.

Напомним, что впервые о готовности содействовать возобновлению мирных израильско-сирийских переговоров Эрдоган заявил в январе нынешнего года по завершении встречи с сирийским президентом Башаром аль-Ассадом, однако уже в середине февраля министр иностранных дел Турции Абдалла Гюль объявил о прекращении посреднической деятельности в этом направлении.

Израильско-турецкое сотрудничество в оборонной сфере Эрдоган охарактеризовал как "прозрачное и ясное", подчеркнув, что "не следует видеть в нем угрозу другим государствам региона".

На вопрос журналиста, планирует ли он совершение визита в Израиль, Эрдоган заявил, что пока не принял однозначного решения. Турецкий премьер, ранее определивший правительство Шарона как "правительство террора", заявил, что его страна продолжит жестко реагировать на любые действия, не способствующие установлению мира, сообщает Курсор.

Между тем, по сообщению турецких дипломатических источников, министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль намеревается посетить Израиль и Палестинскую автономию с официальным визитом. Те же источники предполагают, что визит состоится либо в конце декабря, либо в начале января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail