"Ока-Медик" (Нижегородская область) обвиняется в нарушении закона "О конкуренции"

Нижний Новгород, 22 декабря 2004, 15:24 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) приостановило рассмотрение дела в отношении ООО "Производственное предприятие "Ока-Медик" (Нижегородская область, производитель медтехники) по признакам нарушения закона "О конкуренции".

Как сообщили ИА REGNUM в НУ ФАС приостановка рассмотрения вызвана тем, что местное ОАО "Досчатинский завод медицинского оборудования" (также производитель медтехники) обратилось в арбитражный суд области с просьбой запретить "Ока-Медик" использовать исключительные права досчатинского завода на промышленную модель круглых стерилизационных коробок с фильтром.

Таким образом, НУ ФАС определит дату рассмотрения дела после решения Арбитража. Суд приступит к рассмотрению иска "Досчатинского завода медицинского оборудования" 29 декабря.

Как сообщили в управлении, НУ ФАС возбудило дело в отношении "Ока-Медик" 12 ноября по заявлению досчатинского завода. Предприятие обвиняло навашинского производителя в недобросовестной конкуренции, в частности в том, что оно ввело в оборот товар, незаконно используя результаты чужой интеллектуальной деятельности.

Патент на разработку, производство и реализацию круглых стерилизационных коробок с фильтром "Досчатинский завод медоборудования" получил в феврале 2004 года. Однако "Ока-Медик" продолжает производить аналогичную медтехнику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail