Власти Воронежской области намерены развивать спорт высших достижений

Воронеж, 22 декабря 2004, 15:26 — REGNUM  Проект областной целевой программы "Развитие спорта высших достижений в Воронежской области на 2005-2008 годы "Олимпиец" стал предметом обсуждения на заседании постоянной комиссии Воронежской областной Думы по делам молодежи, культуре и спорту, которое состоялось в Парламентском центре 20 декабря.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областной Думы Сергей Попов, в рамках данной программы планируется обеспечить подготовку талантливых молодых спортсменов для основного и резервного состава сборных команд России по олимпийским видам спорта и их успешные выступления во всероссийских и крупнейших международных соревнованиях.

Сегодня в Воронежской области развиваются 26 видов спорта, вошедших в программу летних и зимних Олимпийских игр. 16 из них являются опорными, в которых воронежские спортсмены успешно выступают на спортивной мировой арене. В этом году аналогичная программа была профинансирована только на 60%. В связи с этим плохо укрепляется материально-техническая база, сложно обеспечить медицинское обслуживание спортсменов на высшем уровне. На заседании комиссии новая программа была одобрена, и теперь ее предстоит рассмотреть на заседании Думы.

Также были рассмотрены и одобрены три самостоятельных проекта, предполагающих внесение изменений в федеральное законодательство о спорте: о введении понятия "спортивный паспорт"; о противодействии применению спортсменами запрещенных в спорте средств (допинга) и методов; об улучшении условий для занятий спортом инвалидов и детей с отклонениями в физическом развитии. Также было рассмотрено обращение НОУ Воронежский аэроклуб РОСТО (ДОСААФ) о возможности финансирования этой организации в 2005 году из областного бюджета. Комиссия рекомендовала управлению по физической культуре и спорту администрации области разобраться в ситуации и найти пути решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.