Чистая прибыль "Иркутскэнерго" в 2004 году составит 900 млн. рублей

Иркутск, 22 декабря 2004, 14:30 — REGNUM  Ожидаемая выработка электроэнергии ОАО "Иркутскэнерго" в 2004 году составит 54,182 млрд. кВт/час, тепла - 27, 287 млн. Гкал. Об этом 22 декабря на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Владимир Колмогоров. По его словам, за этот год благодаря специальной программе сокращения издержек произошло снижение коммерческих потерь на 14%, как в электроэнергии, так и в тепле. Как заявил Владимир Колмогоров, несмотря на ущерб в размере 101,2 млн. рублей от урагана в июле, чистая прибыль компании в 2004 году составила 900 млн. рублей. В 2003 году прибыль была равна нулю. Более 600 млн. рублей в этом году "Иркутскэнерго" сэкономило за счет программы сокращения издержек по всем направлениям деятельности. В 2005-2006 году компания планирует получить чистой прибыли более 1 млрд. рублей.

Дебиторская задолженность ОАО "Иркутскэнерго" на сегодняшний день составляет 3,5 млрд. рублей. Хотя, по словам Владимира Колмогорова, в течение последних трех лет долги за потребляемую электро- и тепловую энергию сокращаются. Особенно активно рассчитываются крупные предприятия, доля которых в общем долге равна 30%. Около 600 млн. рублей за энергию задолжали муниципальные образования области.

Для того чтобы увеличить своевременную оплату населения за тепло, "Иркутскэнерго" намерено устранить перепродавцов - купить либо арендовать теплосети. Так, заявил Владимир Колмогоров, сегодня ведется работа по приемке сетей в городах Ангарске и Иркутске, которая затем продолжится в городах Усолье-Сибирское и Черемхово. Кроме того, в конце первого - начале второго квартала 2005 года "Иркутскэнерго" планирует начать заключать прямые договоры с потребителями.

По словам Владимира Колмогорова, в планах "Иркутскэнерго" объединить узлы генерации с целью сократить затраты и уйти от перекрестного субсидирования. Компания намерена объединить ТЭЦ-5, Ново-Иркутскую ТЭЦ и Иркутские тепловые сети в большой тепловой узел. Подобные узлы уже созданы в Ангарске и Братске. В городах Железногорск и Усолье-Сибирское планируется организовать малые тепловые узлы. Это позволит "Иркутскэнерго" управлять всем технологическим циклом производства, от выработки до сбыта тепловой энергии. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail