В Саратовской области продолжается реализация проекта "Живые голоса истории"

Саратов, 22 декабря 2004, 14:55 — REGNUM  В течение двух дней, 16 и 17 декабря 2004 года, в Саратовском государственном техническом университете прошли ознакомительно-обучающие семинары для добровольцев проекта "Живые голоса истории". Лекторами выступили преподаватели кафедры "Социология" СГТУ - профессор, доктор философских наук Валерий Виноградский и доцент, кандидат социологических наук Анна Колобова. Участники семинара - студенты Саратовского государственного технического университета, Саратовского колледжа радиоэлектроники им. П.Н.Яблочкова, учащиеся средней школы №104 и лицея-интерната при СГТУ, представители молодежного общественного собрания г.Саратова и общественной организации "Чистый дом" - познакомились с возрастными особенностями пожилых людей, рекомендациями по подготовке интервью и правилами интервьюирования.

17 декабря, учащиеся 11-х классов лицея-интерната при СГТУ приняли участие в дискуссиях на темы "Человек для государства или государство для человека?", "Что значит "любовь к Родине"?", "Можно ли обойтись без войн и вооруженных конфликтов?", "Что значит "быть ответственным гражданином своей страны"?". Сначала преподаватели лицея зачитали истории из жизни различных людей, в которых затрагивалась одна из перечисленных тем. Затем ребятам было предложено попытаться ответить на данные вопросы. Школьники рассуждали о своем отношении к свободе слова, патриотизму, религии, государству.

Сегодня, 22 декабря, в лицее-интернате при СГТУ состоится организационное собрание для волонтеров и представителей общественных организаций г.Саратова, на котором координатор проекта по Саратовской области Элла Чеканова познакомит с ходом реализации проекта в регионе и с ближайшими мероприятиями, которые пройдут в его рамках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail