В Саратовской области за год установили 1070 памятников воинам

Саратов, 22 декабря 2004, 14:49 — REGNUM  В рамках подготовки празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне во всех муниципальных образованиях области проводится работа по реконструкции, благоустройству памятников и воинских захоронений. Всего в этом году на территории области установлено 1070 памятников ветеранам войн и погибшим при защите Отечества, на сумму около 120 млн. рублей. Установлено 20 мемориальных досок и памятных знаков. Все места захоронений погибших во время Великой Отечественной войны, а также обелиски, мемориалы взяты на учет, проводится их технический мониторинг, своевременный ремонт. Средства на содержание выделяются из местных бюджетов, только за 2004 год выделено 1 млн. 478,2 тыс. рублей.

В ходе месячников по благоустройству, начиная с 2003 года, на кладбищах городов и населенных пунктов области приведено в порядок более 5300 захоронений участников войны. В большинстве районов области за воинскими захоронениями закреплены учащиеся учебных заведений, которые постоянно поддерживают захоронения в надлежащем порядке.

Решен вопрос с отводом земельных участков под воинские захоронения на кладбищах Вольска, Саратова, Энгельса. Так, в Энгельсе решение о захоронении на воинском участке принимают ветеранские организации, только после этого специализированная служба МУП "Ритуал" производит захоронение, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail