Ростовская администрация не расплачивается за газ (Ярославская область)

Ярославль, 22 декабря 2004, 14:44 — REGNUM  Администрация Ростовского муниципального округа должна ООО "Яррегионгаз" около 10 миллионов рублей за поставки "социального" газа, идущего на отопление жилых домов. Кроме того, долг ОАО "Ростовский оптико-механический завод" превышает 12 млн. рублей. Заводская котельная отапливает целый жилой микрорайон Ростова. Администрация муниципального округа должна "РОМЗу" около 8 млн. рублей за поставляемое заводскими котельными тепло. Примерно столько же РОМЗ должен в местный бюджет за воду и налоговым платежам. В итоге газовики не получают свои деньги от РОМЗа.

"Надо, чтобы кто-то первым заплатил всю сумму, И тогда другая сторона сможет ее вернуть, таким образом рассчитавшись тоже. Пока же такой возможности нет ни у города, ни у завода. А долги продолжают нарастать", - сообщил гендиректор ОАО "РОМЗ" Юрий Савин.

Как сообщало ИА REGNUM, долги ростовский администрации ОАО "ТЭСС"- дочерней компании ООО "Яррегионгаз" привели к отключению тепла в части поселка Семибратово на десять дней. Тепло поступило в дом, после того как власти муниципального округа составили график погашения долгов. Теперь речь идет о теплоснабжении самого Ростова Великого.

"Мы получили необходимые для Ярославской области объемы газа на 2005 год, которые удовлетворят полностью потребности населения и социальной сферы. При этом мы надеемся, что усилиями администрации области и муниципальных образований уходящий год будет завершен без долгов за "социальный газ". К сожалению, Ростовский муниципальный округ, систематически нарушают свои обязательства по оплате за голубое топливо, - сообщил заместитель генерального директора ООО "Яррегионгаз" Сергей Чунчуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail