В Эвенкии принят закон о соцподдержке населения при оплате услуг ЖКХ

Красноярск, 22 декабря 2004, 14:38 — REGNUM  На прошедшей XVI сессии Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа депутатами был принят закон, предложенный администрацией округа, "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг". Данный закон был разработан в связи с принятием Концепции о реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации; а также передачей полномочий по предоставлению льгот отдельным категориям граждан на оплату жилья и коммунальных услуг органам исполнительной власти субъектов Федерации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, закон направлен на социальную поддержку населения при изменении системы оплаты населением жилья и коммунальных услуг в соответствии с федеральным законодательством. На его реализацию из окружного бюджета выделено 360 миллионов рублей.

В соответствии с принятым Законом, вступающим в силу с 1 января 2005 года, жители Эвенкии, при переходе на 100 % систему оплаты жилья и коммунальных услуг, будут оплачивать коммунальные расходы дифференцированно, в зависимости от совокупного дохода каждой семьи. В Законе четко прописан механизм предоставления субсидий - средств, предоставляемых в качестве помощи для оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Самыми защищенными являются семьи, в которых совокупный доход на одного человека не превышает прожиточный минимум, утвержденный на территории ЭАО. Эти семьи на оплату жилья и коммунальных услуг будут тратить не более 5% от совокупного дохода. В настоящее время ведется целенаправленная работа с населением, целью которой является объяснение сути реформы, информирование граждан о возможностях получения субсидий, а также содействие в сборе необходимых документов и в решении различных спорных вопросов.

"Повышение тарифов для оплаты услуг ЖКХ - это нормальный, регулируемый процесс, проходящий в соответствии с федеральным законодательством. Это поможет окончательно стабилизировать техническое и экономическое состояние системы энергоснабжения и жилищно-коммунального комплекса, а также привлечь специалистов этой отрасли для работы в отдаленных поселках округа", - считает губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail