Жители Эвенкии смогут проголосовать досрочно на референдуме

Красноярск, 22 декабря 2004, 14:35 — REGNUM  Жители Эвенкийского автономного округа смогут досрочно проголосовать на предстоящем референдуме по объединению Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов в новый субъект Российской Федерации. Соответствующие изменения были внесены парламентариями в Закон ЭАО "О референдуме Эвенкийского автономного округа" на завершившейся XVI сессии Законодательного собрания (Суглана) ЭАО.

Теперь на участках, образованных в отдаленных и труднодоступных местностях, территориальная комиссия по согласованию с избирательной комиссией ЭАО вправе принять решение о проведении досрочного голосования не ранее чем за 20 дней до дня голосования. Если на участке референдума все участники референдума проголосуют досрочно, участковая комиссия может объявить голосование законченным. Сразу по окончании досрочного голосования проводится подсчет голосов участников референдума, и устанавливаются итоги голосования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, проведение досрочного голосования актуально для Эвенкийского автономного округа, поскольку населенные пункты на его территории расположены достаточно далеко друг от друга.

Голосование будет проводиться в населенных пунктах, в которых число избирателей не превышает ста. Досрочное голосование также предусмотрено среди отдельных групп участников референдума, находящихся в тайге, на буровых и метеостанциях. "У избирательной комиссии ЭАО уже есть успешный опыт проведения подобного досрочного голосования на выборах Президента РФ в марте этого года. Уверен, что и при проведении референдума по объединению Красноярского края, Эвенкии и Таймыра, у нас не возникнет проблем с организацией досрочного голосования", - считает глава окружного избиркома Сергей Степашкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.