50 млн. рублей субсидий получит Хакасия от Минфина РФ

Абакан, 22 декабря 2004, 14:26 — REGNUM  Хакасия вошла в число победителей конкурса Минфина России на получение субсидий из фонда реформирования и развития региональных финансов. В следующем году регион получит от Всемирного банка реконструкции и развития почти 50 млн. рублей и столько же в 2006 году, сообщает радио "Абакан".

Министр финансов Хакасии Алексей Иванов рассказал, что половина этих денег пойдет программное обеспечение и компьютеризацию, другую половину разрешено направить на социальные нужды. В частности, на субсидии по оплате населением жилищно-коммунальных услуг, на покрытие кредитов, которые республика берет на развитие системы здравоохранения, на капитальный и текущий ремонт республиканских социальных учреждений.

По словам министра финансов, Хакасия оказалась в числе победителей благодаря хорошим, а иногда отличным результатам по таким показателям, как отсутствие долгов по зарплате, качество управления бюджетными ресурсами, долговая политика, отчетность. Алексей Иванов с гордостью отметил, что в отличии от других регионов России Хакасии удалось попасть в список получателей субсидий с первой попытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.