На Ямале приняты специальные программы поддержки детей и инвалидов

Салехард, 22 декабря 2004, 14:25 — REGNUM  Окружные целевые программы на 2005-2007 годы "Дети Ямала" и "Социальная поддержка инвалидов" приняты накануне на заседании Государственной думы Ямало-Ненецкого округа. Их разработчики - департамент по труду и социальной политике Администрации автономного округа.

К исполнению программы "Дети Ямала" будут привлечены не только отраслевые подразделения Администрации автономного округа, но и общественные организации. Всего на ее реализацию будет выделено около 70 млн рублей.

Мероприятия программы направлены на социальную поддержку семей с детьми, детей-сирот, оздоровление и физическое развитие детей, совершенствование сети специализированных учреждений, формирование действующей системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и включают в себя мероприятия по охране здоровья материнства и детства, проведение научных исследований, издание методических материалов, обмен опытом, создание и оснащение специализированных центров, программы реабилитации, проведение культурно-развлекательных мероприятий и многое-многое другое.

Программа социальной поддержки инвалидов предусматривает комплексное решение проблем этой категории населения, создание условий для их полноценной жизни и интеграции в общество.

На финансирование мероприятий программы предусматривается свыше 150 млн рублей. Выделенные средства будут израсходованы не только на социальное обслуживание инвалидов и укрепление материально-технической базы сети специализированных учреждений, профессионально-трудовую реабилитацию инвалидов, но и на внедрение современных информационных технологий в работу органов социальной защиты, реализующих данную программу. Об этом сообщает пресс-служба думы Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail