Свердловские милиционеры накрыли точку по изготовлению фальшивых справок

Екатеринбург, 22 декабря 2004, 14:15 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке МОБ ГУВД Свердловской области в ходе проведения антитеррористических мероприятий выявили подпольный цех по изготовлению документов строгой отчетности для водителей-дальнобойщиков и командированных.

Точка по изготовлению справок, чеков, пропусков располагалась в кафе "Ашхана" на 140-м километре Московского тракта. Для цеха в кафе было выделено специальное помещение. В ходе проверки сотрудники милиции задержали с поличным организатора цеха 30-летнего жителя Бисерти, представившегося стражам порядка Сергеем Ивановым, сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области. В ходе досмотра в подпольном цехе обнаружены и изъяты компьютер "Пентиум", три принтера, 15 различных форм печатей, 6 штампов. Также были обнаружены несколько тысяч бланков гостиниц (в том числе екатеринбургских "Лайнер" и "Свердловск", златоустовской "Таганай", гостиниц городов Свердловской, Пермской, Челябинской, Тюменской областей, Татарстана, Москвы, Волгограда), билеты екатеринбургского автовокзала "Северный", пропуски на проезд тяжелого транспорта по трассам в период весеннего паводка, пропуски на передвижение по скоростным трассам Белоруссии и другие фальшивые документы.

По словам владельца цеха, он зарабатывал на сбыте подделок до 1,5 тысячи долларов в месяц. Стоимость одной справки или чека составляла 30% от реальной стоимости услуги. Так, пропуск, дающий право на переезд через реку Вятка, стоил 1000 рублей, пропуск на переезд по понтонной переправе в Надыме - 440 рублей, чек за переговоры с Кунгуром - 520 рублей, документ, подтверждающий проезд через таможню Казахстана, - 2304 рубля, квитанция за оплату услуг казахстанской таможни - 3977 тенге. В изъятом у Иванова компьютере сотрудники УБППР обнаружили базу данных АЗС и гостиниц с ИНН и юридическими адресами этих предприятий.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении предприимчивого гражданина уголовного дела по статье 327 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных печатей и штампов", которая предусматривает до 4 лет лишения свободы, либо по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", по которой виновному грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.