"Геойлбент" (Ямало-Ненецкий АО) увеличит добычу нефти почти в 1,5 раза

Салехард, 22 декабря 2004, 14:15 — REGNUM  ООО "Геойлбент" планирует в текущем году выполнить намеченный бизнес-план в объеме 905 тысяч тонн нефти. В 2005 году в планах предприятия - добыть 1 миллион 235 тысяч тонн черного золота.

Такого роста добычи у "Геойлбента" за прошедшие тринадцать лет еще не было. В наращивании объемов добычи углеводородного сырья "Геойлбенту" помогают буровики: с начала года ООО "Пурнефтегаз-бурение" передало добытчикам пять новых скважин, Сибирское управление по строительству скважин - еще две.

Для достижения запланированного в 2005 году объема добычи, планируется к 150 имеющимся эксплуатационным скважинам добавить еще 12 на Южно-Тарасовской и Северо-Губкинской площадях. Причем две из них будут с горизонтальными участками.

Следует отметить, что одна из подобных скважин на Северо-Губкинском промысле при передаче нефтяникам "Геойлбента" имела суточный дебит в 150 тонн. Специалисты компании считают, что бурение таких высокодебитных скважин - залог успешного выполнения намеченных планов.

Напомним, что ООО "Геойлбент" разрабатывает ряд нефтяных месторождений в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.