В ОАО "Якутгазпром" не с кем вести серьезные переговоры

Якутск, 22 декабря 2004, 14:11 — REGNUM  С 1 января 2005 года вступает в силу договор доверительного управления государственным имуществом, заключенный между Республикой Саха (Якутией) и ОАО "Сахатранснефтегаз". В состав передаваемого имущества входят все магистральные газопроводы, включая газопроводы-отводы, газораспределительные станции, связь, а также объекты газоперерабатывающего завода в Якутске.

Все вышеперечисленное имущество, согласно действующему федеральному и республиканскому законодательству, является неотъемлемой частью газотранспортной системы РС(Я). По постановлению Правительства РС(Я) №31 от 28 января 1994 года, эти объекты признаны не подлежащими приватизации и не входят в состав имущественного комплекса ОАО "Якутгазпром".

В связи с прекращением 31 декабря 2004 года срока действия ранее заключенного с ОАО "Якутгазпром" договора о безвозмездном пользовании государственным имуществом - газопроводной системой, в адрес руководства ОАО "Якутгазпром" Правительством РС(Я) направлено официальное уведомление и создана рабочая группа по передаче имущества ОАО "Сахатранснефтегаз".

29 ноября 2004 года решением Совета директоров ОАО ННГК "Саханефтегаз" генеральному директору ОАО "Якутгазпром" поручено передать магистральные газопроводы и относящиеся к ним объекты в ведение ОАО "Сахатранснефтегаз". Но в настоящее время руководство "Якутгазпрома" отказывается вернуть государственное имущество, деятельность рабочей группы полностью парализована, решение Совета директоров головного холдинга не исполняется.

Кроме того, в последнее время в руководстве ОАО "Якутгазпрома" усилилась кадровая неразбериха. 22 декабря бывший и.о. генерального директора г-н Иванов А.К. уволен, а новый и.о. г-н Язев пока не подтвердил своих полномочий, заместитель генерального директора по финансам Смирнов В.Е. - уволен, заместитель генерального директора по управлению персоналом Шахбазов А.Ш. - уволен, генеральный директор по-прежнему отсутствует. Налицо потеря управляемости - в компании просто не с кем вести серьезные переговоры.

Все эти негативные факторы вынудили генерального директора ОАО "Сахатранснефтегаз" Игоря Корнева напрямую обратиться к трудовым коллективам и руководству Линейного производственного Управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ), Управления телемеханизации и связи Якутского газоперерабатывающего завода с официальным предложением перехода на работу в ОАО "Сахатранснефтегаз". На новом месте работы гарантировалось сохранение должности, выплата заработной платы в размере не ниже, чем на прежнем месте работы, все предусмотренные отраслевым коллективным договором социальные гарантии и льготы.

18 декабря в конференц-зале ОАО "Сахатранснефтегаз" состоялась встреча рабочих с руководством "Сахатранснефтегаза". Зал оказался заполнен до предела, присутствовали практически все свободные от смен люди, многие из которых проработали в газовой промышленности не один десяток лет, и немалую из них часть - вместе с Игорем Корневым. Это начальник ЛПУМГ Константин Павленишвили, директор Якутского ГПЗ Владимир Самбур, заместитель начальника связи Любовь Иванилова, начальник ГПУ Дамир Юсупов и другие.

В своем выступлении Игорь Корнев рассказал об истории создания и сегодняшнем дне ОАО "Сахатранснефтегаз", подробно остановился на правовом и техническом обосновании решения правительства по передаче газопроводов. Вниманию собравшихся были представлены все необходимые федеральные и региональные лицензии и другие документы, подтверждающие правоту слов генерального директора. После основательного вступления Игорь Корнев подробно ответил на все поступившие вопросы.

Вопросы были самые разные - от технологических моментов передачи управления газопроводами до правильности оформления заявлений о переходе на новое место работы. Обсуждались даже допросы, напрямую не входящие в компетенцию ОАО "Сахатранснефтегаза", но требующие немедленного ответа. Например, проблемы добычи газа, а именно - срочный ввод в эксплуатацию скважины №5, переполнение парка УКПГ в поселке Кысыл-Сыр продукцией (свободного места в резервуарах осталось на 15 дней работы, а потом конденсат предлагается сжигать), проблемы ЖКХ в поселке Кысыл-Сыр и другие. Вот только почему Игорь Корнев должен срочно решать проблемы "Якуттазпрома", так и осталось непонятным.

Большинство же вопросов простых рабочих касалось уровня заработной платы, сохранения непрерывного трудового стажа, социальных гарантий, жилищные проблемы. И в течение почти трех часов, что продолжалась эта встреча, на все вопросы были получены самые развернутые ответы. Кроме того, для разрешения каких-то личных проблем людям было предложено обращаться в индивидуальном порядке. В целом, встреча прошла спокойно, в конструктивном заинтересованном диалоге, сообщило ЯСИА со ссылкой на пресс-службу ОАО "Сахатранснефтегаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию