Ульяновская область. Внеочередная конференция регионального отделения партии "Единство".

Ульяновск, 25 Сентября 2000, 12:56 — REGNUM  22 сентября в Ульяновске прошла внеочередная конференция местного "Единства", на которой в том числе обсуждался вопрос, кого поддержит партия на предстоящих губернаторских выборах. Как пишет газета "Симбирский курьер", несмотря на то, что в начале сентября президиум центрального политсовета партии "Единство", принял решение о поддержке на предстоящих губернаторских выборах в Ульяновской области кандидатуры генерала Владимира Шаманова, новый политсовет ульяновского "Единства" сформировался практически из одних сторонников губернатора Юрия Горячева.

"Ульяновская организация попала не просто в сложное - в наисложнейшее положение", - прокомментировал эту ситуацию заместитель председателя Поволжского межрегионального координационного совета "Единства" Геннадий Звягин, принимавший участие во внеочередной конференции Ульяновского "Единства", которая состоялась 22 сентября. На ней председатель Заволжской районной организации Е.Кочев заявил, что решение Совета региональной организации о поддержке Горячева идет вразрез с рекомендацией Центрального политсовета и дискредитирует организацию в глазах избирателей.

Г.Звягин выразил надежду, что внутренние противоречия будут погашены в ходе партийного строительства. По его словам, Горячев в области определяет все, и идти ему наперекор непросто. Выход из этой ситуации Звягин видит в соблюдении партийной дисциплины. "Партийная дисциплина будет как в КПСС - исполнение команд сверху донизу, - заявил он депутатам конференции. - Если есть решение центра по Шаманову, то ульяновское "Единство" будет стараться поддерживать Шаманова. Это "будет стараться" - не что иное, как завуалированное предупреждение прогорячевской верхушке "Единства": не устраивайте публичного скандала".

Нарушение устава партии и невыполнение решений центральных органов партии привело к тому, что ЦИК счел нужным направить в Ульяновск комиссию для изучения обстановки, которая прибывает в город сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Гагарин 30-х годов
NB!
29.09.16
Россия по правилам бойцовского клуба
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
«Роснефть» требует с РБК 3,124 млрд рублей за испорченную репутацию
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»