IV сессия Законодательного собрания Иркутской области завершена

Иркутск, 22 декабря 2004, 14:06 — REGNUM  Четвертая сессия Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области 22 декабря завершила свою работу. Ее повестка предусматривала, что депутаты будут работать в двухдневном режиме. Однако парламентарии справились за один неполный рабочий день. Всего было рассмотрено 32 вопроса.

Одним из главных событий четвертой сессии ЗС стало принятие в окончательном виде законопроекта "Об областном бюджете на 2005 год". Депутаты рассматривали его в третьем чтении. В окончательном виде также были приняты пять законопроектов из так называемого социального блока. Таким образом, на сегодняшний день приняты все 14 региональных законов, необходимых для проведения в Иркутской области социальной реформы.

Парламентарии рассмотрели законопроекты "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования", "О внесении изменений в закон "О ставках лесных податей и арендной платы за пользование участками лесного фонда на территории Иркутской области", "О внесении изменений в закон "О прожиточном минимуме в Иркутской области", "О внесении изменений в закон "Об охране атмосферного воздуха в Иркутской области", "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Иркутской области". Все они были приняты в окончательном виде. Кроме этого, был рассмотрен ряд проектов постановлений, касающихся отзывов на законодательные инициативы других субъектов РФ. На восемь из них даны положительные отзывы, на пять - отрицательные.

Следующая, пятая сессия ЗС запланирована на 28 декабря. На ней будет утверждено распределение федерального денежного трансферта между Иркутской областью и Усть-Ордынским Бурятским автономным округом. Вторым вопросом станет рассмотрение трансферта, который необходимо направить на финансовую поддержку муниципальных образований региона. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.